企业新闻

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 企业新闻 > 椰壳活性炭物理吸附原理、吸附的优点

椰壳活性炭物理吸附原理、吸附的优点

椰壳活性炭物理吸附原理、吸附的优点

椰壳活性炭对水中有机物的吸附原理简述,活性炭是极其常用的水处理过滤材料,存在各种水处理设备中。具有多孔性、吸附能力大的特点,已经广为人知,而椰壳活性炭更因为采用优良椰壳为原料,是水处理材料中的主要干将,不可缺少,更对空气净化也有着较佳的效果,显而易见,椰壳活性炭的吸附原理主要通过化学特性吸附(形成强弱不一的化学键),所以说它的化学性能至关重要,物理吸附(范德华力)和离子交换(通过其孔隙)。依然是不可缺少的一部分,椰壳活性炭在活化过程中,会有什么反应呢?

 消除了碳基本微晶之间的各种含碳化合物和无序碳,不仅仅如此,同时也清除了基本微晶石墨层中的一部分碳。因此造成的结果,就产生了很多孔隙,具有多孔性,包括微孔、过渡孔和大孔,都已经成为它的特点,具有巨大的表面积,又有良好的基础,可高达1600m2/g,椰壳活性炭的极性基团的吸附力较强,想来专业的人自然了解,如-COOH、-OH等,还有很多,由于椰壳活性炭的吸附性能较佳,是水处理的优质选择,Jackpot 在计量椰壳活性炭的吸附过程中,需要怎么计算呢,可采用D-S方程来计算微孔容积吸附率,计算出准确吸附率。

使用椰壳活性炭吸附的优点是:

①可以全部脱除或收回污染组分,使用方便无污染。

②使用过程很容易,便于操作。

③节能环保,椰壳活性炭吸附是无相变过程的,操作简单方便,可节约大量组分的汽化潜热(如蒸馏或吸收过程所需的大量汽化热),这是优良的化学反应,故而是节能的。

④无化学废物,环保节能,冲洗剂可返回流程;

⑤过程可全部自动化控制或计算机管理,操作简单。

椰壳活性炭是采用优良的果壳、椰子壳为原料精制加工而成,外观为黑色颗粒状,具有孔隙发达、吸附性能好、强度高、易再生、经济耐用等优点,主要用于饮用水、纯净水、制酒、饮料、工业污水的净化、脱色、脱氯、除臭;也可用于炼油行业的脱硫醇等。 椰壳活性炭滤芯是配以食用剂、粘结剂做辅料,通过特殊工艺挤压成型,它能吸附水体中的异色、异味、有机化学物质等杂质,如:氯气、消毒水等。当原水在通过椰壳活性炭滤芯后,基本上可以使水质达到无色、无味、可食用。
TAG标示:

上一篇:【柱状活性炭】活性炭能降低氨氮超标吗?

下一篇:蜂窝活性炭和椰壳活性炭之间的优点!

返 回

返回顶部

上海机械有限公司 | 光伏回收 | 湖南电气股份有限公司官方网站 |