行业动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态 > 柱状活性炭在城市污水处理中的利用价值

柱状活性炭在城市污水处理中的利用价值

柱状活性炭在城市污水处理中的利用价值

    灵活性碳是由木制品、煤质的和能源焦等含碳的板材经热解、碱化工艺光催化原理而成,存在发展缓慢的缝隙组成、很大的的比外壁上积和丰富的的外壁上电学基团,活性聊天离心分离效率极强的炭板材的称之为。
    通常为粉状或粒状具有很强吸附能力的多孔无定形炭。由固态碳质物(如煤、木料、硬果壳、果核、树脂等)在隔绝空气条件下经600~900℃高温炭化,然后在400~900℃条件下用空气、二氧化碳、水蒸气或三者的混合气体进行氧化活化后获得。

    ⑴城市污水处理

    废水中的一些有机物是难于为微生物或一般氧化法所氧化分解的,如酚、苯、石油及其产品、杀虫剂、洗涤剂、合成染料、胺类化合物以及许多人工合成有机物,经生化处理后很难达到对排放要求较高的水体中排放的标准,也严重影响废水的回用,因此需要深度处理。

    由于柱状活性炭对有机物的吸附能力大,在废水深度处理中得到广泛的应用,具有以下优点:

    ①处理程度高,城市污水用柱状活性炭进行深度处理后,BOD可降低99%,TOC可降到1~3mg/L。

    ②应用范围广,对废水中绝大多数有机物都有效,包括微生物难于降解的有机物。

    ③适应性强,对水量及有机物负荷的变动有较强的适应性能,可得到稳定的处理效果。

    ④粒状炭可进行再生重复使用,被吸附的有机物在再生过程中被烧掉,不产生污泥。

    ⑤可回收有用物质,例如用柱状活性炭处理含酚废水,用碱再生吸附饱和的柱状活性炭,可以回收酚钠盐。

    ⑥设备紧凑、管理方便。
TAG性子:

上一篇:活性炭在染料废水的应用、蜂窝活性炭的作用

下一篇:活性炭生产厂家介绍活性炭在净水处理中的作用

返 回

返回顶部

上海机械有限公司 | 光伏回收 | 湖南电气股份有限公司官方网站 |